18 ноября 2021 года

Наш проект включен в шорт-лист спецноминации “Законотворческая деятельность” рейтинга ПРАВО-300

Проект AKS Legal вошёл в шорт-лист спецноминации "Законотворческая деятельность" рейтинга ПРАВО-300.

Мы участвовали в подготовке Федерального закона от 11.06.2021 № 177-ФЗ, который вводит новый вид агрострахования - на случай чрезвычайной ситуации природного характера. Цель -  расширить площади застрахованных полей в РФ, сделать полисы дешевле, упростить получение выплат, как следствие - снизить убытки аграрного сектора. 

AKS Legal был привлечен Национальным союзом агростраховщиков для разработки основных понятий, формулировок норм, интеграции нового вида страхования в существующее регулирование. Многие из статей закона приняты в редакции, предложенной AKS Legal.

Проголосовать можно здесь.

20 октября 2021 года

AKS Legal на международной конференции БАРЬЕР-2021

AKS Legal принял участие в ежегодной международной конференции "БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы". В этом году AKS Legal - тематический партнёр конференции. Кира Свинцова в своём выступлении рассказала о способах выявления и противодействия страховому мошенничеству в агростраховании. Мы благодарим организаторов "БАРЬЕРа", а также наших Клиентов и Коллег, участвовавших в конференции, за те знания и опыт, которыми они поделились. Для нас принципиально важно держать "руку на пульсе" и быть в курсе всех существующих трендов в нашей сфере, а также делиться тем, что умеем мы. Страхование, судебные споры в страховании, и, в особенности, агрострахование - всегда в фокусе нашего внимания, так как является основной областью специализации AKS Legal.

23 августа 2021 года

AKS Legal принял участие в подготовке законопроекта

Команда AKS Legal под руководством партнёров Киры Свинцовой и Александра Свинцова по просьбе Национального союза агростраховщиков приняла участие в подготовке законопроекта, который на сегодняшний день принят и вступил в силу как Федеральный закон от 11 июня 2021 года № 177-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Отзыв о нашем участии в законопроектной работе читайте здесь. Привлечение AKS Legal было связано с желанием использовать наш опыт в области агрострахования и судебных споров. Многие из формулировок, предложенных AKS Legal, нашли отражение в принятом Законе № 177-ФЗ.  Закон принципиально важен для развития агрострахования в РФ, поскольку вводит новый институт – сельхозстрахование с государственной поддержкой на случай наступления чрезвычайной ситуации.

Контакты
+7 (495) 627-78-13 +7 (906) 065-73-73 127083, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, БЦ "ТРИО", подъезд № 3, этаж 8