27 сентября 2021 года

Чрезвычайное агрострахование

В журнале "Современные страховые технологии" (№4 (87) 2021) вышла наша новая статья "Чрезвычайное агрострахование". Статья посвящена Федеральному закону от 11 июня 2021 года № 177-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования ...» Закон имеет важное значение для развития агрострахования в РФ, так как вводит новый институт – сельхозстрахование с государственной поддержкой на случай наступления чрезвычайной ситуации. Команда AKS Legal под руководством партнёров Киры Свинцовой и Александра Свинцова по просьбе Национального союза агростраховщиков принимала участие в подготовке ряда норм данного закона, а также подзаконных актов к нему. Отзыв о нашем участии в законопроектной работе читайте здесь.

20 октября 2020 года

Спор о яблоневых садах

Кира Свинцова и Руслан Кожевников в своей статье для "Современных страховых технологий" поделились подробностями выигранного AKS Legal сложного судебного спора, в котором недобросовестное поведение сторон договора стало причиной продолжительного разбирательства. Для победы в деле потребовалось: 28 судебных заседаний, квадрокоптер, спутниковые снимки, учебники по агрономии, а также более 50 объёмных процессуальных документов.

5 марта 2020 года

“Коммерсантъ” подробно осветил выигранный AKS Legal резонансный страховой спор “о яблоках”

Как отмечает в своей статье "Коммерсантъ", Верховный Суд РФ отказал в рассмотрении кассационной жалобы ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания», связанной с отказами судов трёх инстанций в споре со страховой компанией «Опора». AKS Legal, представлявший интересы страховщика и Национального союза страховщиков, добился в данном деле полной победы для своих Клиентов во всех инстанциях. "Коммерсантъ" обращал внимание на спор "о яблоках" также при его рассмотрении в первой, апелляционной и кассационной инстанциях. Ситуация столь же подробно освещалась и рядом других СМИ.

Контакты
+7 (495) 627-78-13 +7 (906) 065-73-73 127083, г. Москва, ул. 8 Марта, д. 1, стр. 12, БЦ "ТРИО", подъезд № 3, этаж 8